高考网首页| 2011高考| 招生信息| 高考总复习| 高一年级| 高二年级| 高中试题| 高中课件| 高中教案| 电子教材| 志愿填报| 录取查询| 大学分数
高考网高考浙江站 > 杭州教育新闻 > 正文

浙江工业大学联合青岛大学在杭重塑“青岛考霸”

来源:本站原创 2011-04-09 10:21:33

12

4月3日上午,浙江工业大学潮王路校区内,浙江工业大学A-level考试中心首期业余班开学典礼在这里隆重举行。21名来自杭州各高中的高一和高二学生及他们的家长,一起参加了开学典礼。

给孩子多一条选择之路

据了解,浙江工业大学A-level考试中心是由青岛大学A-level考试中心与浙江工业大学联合举办的。青岛大学的丛旭日老师和孙凌老师专程赶到杭州,向学生和家长们介绍了首期班的学习方式、A-level考试特点等。据悉,丛旭日老师是毕业于香港大学数学系的博士,孙凌老师是毕业于英国约克大学的硕士。他们在A-level考试培训方面有着多年的实战经验,将不少国内只属于中等水平的学生,培养成了国外一流大学的优秀学生。

张先生的儿子是杭州某重点高中高一学生,他说,以儿子的成绩,考上国内重点大学应当没什么问题。但是,他觉得,还是趁早将儿子送到国外接受一流的先进教育为好:“国内高考一年只有一次,万一考砸了,就糟糕了。孩子的高考压力太大了。国外高考压力没这么大,一年至少可以有两次,更适合孩子的身心发展。”张先生说,到国外学习,孩子的视野更广,对他将来的人生发展,也是很重要的。

记者发现,与张先生有类似想法的家长还真不少。也有的家长“鱼和熊掌”都想要。李妈妈说:“因为这个班是业余班,孩子平时还可以在学校正常学习,只是双休日、节假日才到这里来接受培训,这样不会耽误孩子平时的学习,同时又可以给孩子多一条选择的道路,还是合算的。”

青岛奇迹 希望杭州再创

据了解,A-level是全球通用、规格最大的英式高中教育体系(General Certificate of Education Advanced Level)。自1951年启用以来,已被世界5000多家教育机构认可,其合格的考试成绩可直接申报全球160多个国家和地区的11000多所大学。青岛A-level考试中心被英国爱德思国家考试局誉为“北亚及大中华地区最大、最优秀的A-level中心”,曾创下264名学生考入世界综合排名前100名校、30%学生进入世界前10名顶级大学的佳绩。近日,该考试中心再创89名A-level学生保送到爱丁堡、布鲁斯托世界名校的录取“奇迹”,被内业人士称为“考霸”。

中国学生与同龄的英语国家学生在英语基础上有差距是正常的,因此文学、经济、法律、历史等文科类课程的学习成绩往往不理想。A-Level课程不像IB课程那样要求必修文科课程,数理学科是中国学生的强项,而国外高校录取又不分文理科,甚至欢迎跨学科报考,因此为学生特设的课程,既可以回避中国学生的英文差距,又不影响报读大学专业的选择。

据介绍,进入学习的学生,顺利通过入学考试后,即被同时注册英国考籍号;加上学习时间都是利用周末、节假日的业余时间,对学生来说,是很实惠的——中英两种学籍都能保留,国内、国外学历双保险。

“通过A-level这个平台,我们的目标,就是让优秀的入读顶尖大学,中下等生也能进世界一流名校。我中心会与通过入学选拔考试的学生签订协议,保证让所有正式录取入学的考生进入世界排名前100位的著名大学”。浙工大A-level考试中心副主任李语欣老师说。

另外,参加杭州业余班的学生,浙江工业大学A-level考试中心还将免费赠送远程教育课程,包括数学、进阶数学、物理、化学等1000多个课件。这样,业余班学生可在课程之外根据自己的时间随时进行各个课程的巩固、复习。

12
我要投稿
  • 专家精析2011自主招生张禾强作为自主招生专家,负责自主招生工作,曾...[详细]
  • 高中三年学习规划清华大学录取生,朱诗乐,以非常优秀的成绩考入清...[详细]
  • 天才分享数学学习窍门2010年中考西城区数学高分获得者王嘉楠分享自己...[详细]
  • 如何对待薄弱学科?清华学子洪一平揭秘自己是如何对待自己的薄弱学...[详细]