高考网首页| 2011高考| 招生信息| 高考总复习| 高一年级| 高二年级| 高中试题| 高中课件| 高中教案| 电子教材| 志愿填报| 录取查询| 大学分数
高考网高考浙江站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

北京交通大学2011年高水平运动员招生简章

来源:北京交通大学 文章作者:—— 2010-12-06 13:38:11

  北京交通大学是首批进入“211工程”的教育部直属全国重点大学,是经教育部批准招收高水平运动员的高校之一。

  近年来,北京交通大学的高水平运动队迅速壮大,各个项目在国内外大赛中多次获奖。学校非常重视体育特长生的培养工作,从选拔到专业设置、教学、训练、营养补助等方面学校都投入了大量的人力物力。为保证特长生顺利完成学业,学校在教学管理上实行单独的教学培养计划;根据学生的比赛成绩学校给与不同等级的奖励。对运动项目成绩突出、学习成绩优异的高水运动员在本科毕业时经考核合格可以获得推荐免试研究生的资格。

  2011年我校继续根据教育部有关规定招收高水平运动员。

  招收项目:

  羽毛球、排球(男、女)、田径、篮球(男)、跆拳道。

  报名条件:

  一、符合教育部招收高水平运动员报考条件,年龄不超过22周岁,且具备以下条件之一者方可报名:

  (一)高中毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者(其中跆拳道项目要求一级及以上运动员);

  (二)具有高中毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

  二、根据生源地省级招办要求取得生源地高水平运动员特长生认定资格。

  报名办法:

  一、报名时间及地点:

  报名时间:

  1、2011年1月7日下午14:00-17:00项目:排球(男、女)、跆拳道

  2、2011年1月8日下午14:00-17:00项目:羽毛球、田径、男子篮球

  报名地点:北京交通大学体育馆一层健美操房(学校西门内)

  二、报名必须本人,家长不得代报。凭带有本人照片的有效证件(身份证、学生证)及所在学校的介绍信报名。

  三、报名时还须携带以下资料:

  Ø本人2张近期1寸免冠彩色照片;

  Ø测试报名表(报名表可在网上下载,用A4纸打印;需提前将报名表电子版发至我校邮箱,邮箱地址见附件);

  Ø身份证复印件(贴在报名表背面);

  Ø运动员等级证书原件及复印件(用A4纸复印2份);

  Ø近三年参加比赛的秩序册、成绩证明原件及复印件(用A4纸复印)。

  四、参加测试的考生食宿自理。

  测试时间:

  测试项目测试时间

  排球(男、女)、跆拳道2011年1月8日

  羽毛球、男子篮球、田径2011年1月9日

  录取:

  一、考生必须参加我校单独组织的高水平运动员测试。

  二、测试成绩优异的考生,经我校指定医院体检合格(体检费用自理),我校将与之签订《北京交通大学招收高水平运动员认定协议书》(以下简称“协议书”)。

  三、经我校认定的高水平运动员,还须根据生源地省级招办的要求取得本省特长生认定资格。

  四、我校所有认定考生均需经过“阳光高考”平台公示及省招办的审核确认,如公式无异议并经省招办审核通过,则协议书正式生效。

  五、经我校认定的高水平运动员,必须参加全国统一高考,并且第一志愿填报我校。我校将按照协议内容及教育部关于高水平运动员招生政策报请生源地省级招办批准录取。

  六、对极少数运动项目成绩特别突出并且是我校急需项目的国家一级(含)以上运动员,可申请参加学校文化课单考录取,单考科目为语文、数学、英语。经我校文化课单考考核合格,我校将报请生源地省级招办批准办理免高考录取。

  联系方式:

  学校地址:北京市西直门外上园村3号

  邮政编码:100044

  网址:http://zsw.bjtu.edu.cn

  咨询电话:010—5168830551688319

  联系人:张老师陈老师

  乘车路线:西直门地铁站换乘16路、26路公共汽车到大柳树南站下车,进交大西门

  本方案由北京交通大学招生办公室负责解释。相关规定若有调整,则以教育部最新公布的政策为准。

  附件:(请保存后再打开,不要直接打开)

  1、测试报名表下载--用A4纸打印
  
  2、
各运动项目的测试内容及时间

12
我要投稿
  • 专家精析2011自主招生张禾强作为自主招生专家,负责自主招生工作,曾...[详细]
  • 高中三年学习规划清华大学录取生,朱诗乐,以非常优秀的成绩考入清...[详细]
  • 天才分享数学学习窍门2010年中考西城区数学高分获得者王嘉楠分享自己...[详细]
  • 如何对待薄弱学科?清华学子洪一平揭秘自己是如何对待自己的薄弱学...[详细]