高考网首页| 2011高考| 招生信息| 高考总复习| 高一年级| 高二年级| 高中试题| 高中课件| 高中教案| 电子教材| 志愿填报| 录取查询| 大学分数
高考网高考浙江站 > 杭州教育新闻 > 正文

澳洲“常春藤高中”中秋来杭“觅”人才

来源:每日商报 文章作者:张凯 2010-09-20 16:46:50

12

  这个中秋小长假,除了吃月饼、赏月亮等“常规活动”,还得来点特别的!Mrs. Carrie Croft,这是素有澳洲“常春藤高中”之称的艾什伍德中学(Ashwood College)的掌门人,这个中秋,她将在杭州和众多学子一起过节,讲述国外月亮的传说。

  9月23日14:30,艾什伍德中学校长见面会将在天目山路7号东海创意中心16楼举行,Carrie将亲临现场,跟浙江学子来一次亲密接触,挑选最优秀的学子赴海外升学。如果你有时间,你也够自信,不妨带上成绩单来会会这位世界顶尖高中的校长,说不定你就能成为这个幸运儿,见面会预约热线:0571-87030000。

  坚持“以成就为骄傲”

  70%学生升入澳洲八大名校


  艾什伍德中学属于维多利亚州政府公立中学,位于风景如画的墨尔本,现有学生600多名,是澳洲“二十一世纪国际高中联盟”仅有的三所高中之一。学校在10-12年级开设英语、数学、科学、技术、社会与环境科学、外语、艺术等八大领域的课程,学生可以根据自己的兴趣来选择。每个年级的科目设置涵盖广泛,在强调学生学术能力的基础上,同时融入了鼓励学生技术性和创造性发展的科目。

  关于这个学校“牛”的传说,并不是空穴来风。要知道,艾什伍德中学的校训是 “以成就为骄傲”,学生优秀的成绩也成了学校最大的亮点——每年,升入澳洲八大名校的比例高达70%!相当一部分毕业生选择了墨尔本大学的商业、艺术和科学专业,莫纳什大学的放射医学、科学、工程、电脑和艺术专业,以及迪肯大学、维多利亚大学和墨尔本皇家理工大学的各种课程。

  教育理念独特

  国际学生更受重视


  艾什伍德中学的教育理念就是把每个学生都理解为拥有独特个性的年轻人,因为每个人都会展现出与众不同的才能,都会有属于自己的理想抱负。因此,学校会根据学生的个性特点,设计不同的教育方式和升学进程,尤其是国际学生。每年,学校会把国际学生的数目控制在30人左右,方便他们更好地与本地学生进行交流,在保证学习成绩的情况下,推进个性发展。

  精心照料国际学生,也是艾什伍德中学的优良传统。学校特别指定老师,帮助国际学生结交新朋友、体验不同文化、提高英语水平;专门配备了职业和福利顾问,负责解答学生关于升学就业和身心健康方面的咨询;每个年级配备年级主任,负责记录学生的出勤和学习进展情况;此外,学校海外学生部主任和校长,每年都会利用出国访问的机会,通过面对面、信件、电子邮件、电话等方便,向家长汇报孩子在澳洲的学习、生活情况。

  国内学生无雅思成绩

  通过语言强化课程也可入学


  顺利升入艾什伍德中学的国际学生,如果暂无雅思成绩,可以选择在学校周边的公立英语中心学习,只需读20周左右的英语语言强化课程,即可入读正式课程。

  这个英语中心由专业英语老师执教,他们能说多种语言,可以帮助海外学生们顺利过渡,适应澳大利亚的学习和生活环境。除了强化英语课外,在这个学习中心,学生还能选择上数学课、科学课、美术课、电脑课、烹调课、技术课和体育课,锻炼英语的专业术语。

百科词条:常春藤 高中 中秋
12
我要投稿
  • 专家精析2011自主招生张禾强作为自主招生专家,负责自主招生工作,曾...[详细]
  • 高中三年学习规划清华大学录取生,朱诗乐,以非常优秀的成绩考入清...[详细]
  • 天才分享数学学习窍门2010年中考西城区数学高分获得者王嘉楠分享自己...[详细]
  • 如何对待薄弱学科?清华学子洪一平揭秘自己是如何对待自己的薄弱学...[详细]